Recette Tarte épinards et fromage de chèvre

Recette Tarte épinards et fromage de chèvre

Durant le carême, on essaye de préparer quelques repas un peu plus frugaux. Voici une recette simple et efficace de tarte aux épinards et fromage de chèvre végétarienne qui ravira les papilles de toute la famille.

Ingrédients pour la tarte aux épinards :

Pour la pâte brisée :

250 g de farine

1 pincée de sel (5 g)

1 cuillère à café de levure chimique (4g)

100 ml d’huile d’olive

100 ml d’eau

Pour la garniture :

500g d’épinards surgelés

1 bûche de chèvre

Recette de la tarte aux épinards et fromage de chèvre :

Pour la pâte brisée :

Mettez tous les ingrédients dans un récipient avec un couvercle. Fermez bien et secouez-le de haut en bas et sur les côtés trois fois de chaque côté. Votre pâte est prête à être étalée dans votre moule.

Pour la garniture :

Une fois votre pâte étalée dans votre moule, piquez-la. Étalez dessus les épinards décongelés et la bûche de chèvre frais coupée en petits morceaux. Enfournez 25 min à 210°C.

 

Bon appétit !

 

Crédit photo : @soignon.fr

Annabelle Lebarbé

Rédactrice, formatrice et maman de 2 enfants. Parisienne durant 25 ans, montpelliéraine durant 7 ans, elle habite désormais au milieu de l'Océan Indien à La Réunion.

Elle peut avoir de longues discussions sur l'éducation, le tricot, l'écologie, une recette de cuisine ou encore l'organisation de la vie quotidienne. Si elle aime papoter et rire avec ses amis, elle apprécie également la compagnie de ses livres ou d'une partition.