Nos meilleures recettes au Thermomix : le Millionnaire (ou Twix)

Nos meilleures recettes au Thermomix : le Millionnaire (ou Twix)

Toujours confinés, toujours à la recherche d’occupations aussi diverses que variées, jamais la cuisine n’aura eu autant de succès qu’en ce moment !

Une recette qui change un peu : le Millionnaire (appelé aussi le Twix) !

Recette à réaliser en trois étapes : la pâte, le caramel, la couverture.

La pâte :

  • 120 grammes de beurre mou
  • 180 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C ;

Placez tous les ingrédients dans le bol et mixez le tout 30 secondes, vitesse 5 : vous obtiendrez une pâte sablée que vous étalerez avec le dos d’une cuillère dans un moule à manquer ;

Enfournez la préparation 30 minutes : le biscuit doit être doré ;

Laissez-le refroidir.

Le caramel :

  • 1 boite de lait concentré sucré (environ 350 grammes)
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre salé (ou doux)
  • 15 grammes de miel liquide

Dans le même bol, placez tous les ingrédients et mélangez 30 secondes, vitesse 5 ;

Retirez le gobelet et disposez sur le couvercle le panier cuisson. Faites cuire le tout 20 minutes, à 100°C, vitesse 3 ;

Toujours avec le panier cuisson sur le couvercle, mettez de nouveau à cuire la préparation pendant 35 minutes, VAROMA, vitesse 2  ;

Remettez ensuite le gobelet et mixez la préparation 15 secondes, vitesse 5 ;

Versez immédiatement le caramel sur le biscuit refroidi et lissez ;

Laissez poser.

Nettoyage du bol : 

Versez dans le bol 1 litre d’eau et mettez à chauffer à 100°C, 5 minutes, vitesse 2. Rincez le bol et séchez-le afin de l’utiliser pour la suite de la préparation. 

La couverture :

  • 160 grammes de chocolat à dessert (noir ou au lait)

Ajoutez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes, vitesse 9 (attention au bruit !) ;

Raclez les parois et ajoutez (environ) 20 grammes de lait afin d’obtenir une pâte facile à lisser ;

Faites fondre le chocolat 2 minutes, 50°C, vitesse 2 ;

Recouvrez ensuite votre préparation avec le chocolat fondu et lissez.

Important :

Laissez durcir votre gâteau au réfrigérateur durant une nuit avant de le servir soit sous forme de tarte, soit en le découpant en petits morceaux : à vous de choisir !

Régalez-vous !

Recette issue du groupe Facebook Thermomix En Famille et ajustée par mes soins.

Photo @rosa_caninaa

Eglantine Zabiaux

Fille unique, mariée, mais aussi très curieuse et avec un peu (trop) d’imagination !

Après avoir travaillé 8 ans dans la Santé et Sécurité au Travail, Eglantine a entrepris une reconversion professionnelle et se dirige vers le monde de la rédaction web.

Passionnée de voyages, elle a lancé son blog où elle y raconte ses carnets de voyages !