Menus de Pâques, nos 5 meilleures idées !

Menus de Pâques, nos 5 meilleures idées !

Chez Maman Vogue nous avons réalisé une petite sélection de 5 menus pour célébrer Pâques avec vos proches.

Tic, tac… Les fêtes de Pâques sont dans quelques jours ! Bien qu’elles ne se résument pas uniquement au passage des cloches et à la chasse aux œufs en chocolat, l’heure est donc venu de se tourner vers le repas de Pâques. Alors certes, comme toutes les fêtes ces derniers temps, elles n’auront pas tout à fait les mêmes saveurs que celles que nous connaissons habituellement. En revanche, faire plaisir à nos papilles n’est pas une option !

Sur de nombreuses tables, l’agneau est le mets classique et incontournable qui peut être dégusté de différentes façons (en tajine, au four, farcis, etc.). Cependant, pour celles qui souhaitent varier les plaisirs, vous pouvez le remplacer par du porc ou donner un air marin à votre repas en préparant du poisson (lotte, noix de St-Jacques, daurade, etc.). Et vous, êtes-vous plutôt dans la tradition ou préférez-vous tenter des nouveautés ?

Nos idées de menus de Pâques

Menu de pâques n°1 :

Entrée : œuf cocotte au chorizo et asperges vertes de saison ;

Plat : agneau au miel et à la moutarde ;

Accompagnement : frites de carottes au miel et au thym rôties au four ;

Plateau de fromages ;

Dessert : mousse au chocolat garnie dans des coques d’œufs.

Menu n°2 :

Entrée : foie gras sur des toasts de pain ;

Plat : le traditionnel gigot d’agneau au four mijoté avec amour ;

Accompagnement : pommes de terre sautées ;

Plateau de fromages ;

Dessert : charlotte au chocolat.

Menu n°3 :

Entrée : velouté d’asperges blanches ;

Plat : filet mignon de porc en croûte avec une sauce au Porto ;

Accompagnement : gratin dauphinois ;

Plateau de fromages ;

Dessert : œufs, lapins et cloches de Pâques en chocolat réalisés par vos soins (un challenge ?!).

Menu n°4 :

Entrée : œufs Bénédicte au saumon fumé ;

Plat : une « tambouille » de la mer composée de lotte et de noix de St-Jacques dans une sauce au beurre fondante ;

Accompagnement : du riz pilaf tout simplement ;

Plateau de fromages ;

Dessert : nid au chocolat moelleux.

Menu n°5 :

Entrée : rillettes de thon au fromage frais ;

Plat : risotto végétarien aux asperges, fèves, petits pois, roquette, grenade… ;

Plateau de fromages ;

Dessert : cheesecake au chocolat blanc.

Et vous, quels sont vos menus de Pâques ? Confiez-nous tout !

 

prière pâques

 

Crédit photo : @bildschoenesdesign.de

Eglantine Zabiaux

Fille unique, mariée, mais aussi très curieuse et avec un peu (trop) d’imagination !

Après avoir travaillé 8 ans dans la Santé et Sécurité au Travail, Eglantine a entrepris une reconversion professionnelle et se dirige vers le monde de la rédaction web.

Passionnée de voyages, elle a lancé son blog où elle y raconte ses carnets de voyages !