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Lunch box – des recettes à emporter qui cartonnent

 
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Pour les enfants : Dans certaines écoles, on vous demande de préparer une lunch box ou « panier repas » pour votre enfant. Pratique et sain, vous êtes plutôt partante, en revanche impossible de passer des heures à préparer les repas la veille au soir ou même encore d’être créative !

Pour vous : Vite fait, bien fait et tellement bon: c’est tout les avantages de la Lunch box, la boîte à déjeuner qui vous permet de faire attention à votre ligne et de ne pas faire la queue des heures dans le monop’ du coin.

Découvrez les 15 recettes pour Lunch box qui cartonnent chez Maman Vogue, pour petits et grands !

Lunch box – Pour les enfants et les mamans !

Muffins salés au basilic et féta

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 grosse poignée de basilic ciselé
  • 1/2 paquet de feta coupée en dés ou de la mimolette jeune coupée en dés
  • 1 bonne pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger farine, levure et sel, faire un puits, ajouter les œufs, le lait et remuer jusqu’à disparition des grumeaux.
Ajouter le basilic et la feta, verser dans les moules à muffin, et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés (environ 30 min).
Sortir du four, laisser reposer un peu dans le moule, c’est plus facile pour le démoulage ensuite.
On peut aussi se servir d’un gros moule à cake si on a pas de moules à muffins.

Source : marmiton.fr

 

Salade de poulet au sésame

  • 1 blanc de poulet, 1 poignée de haricots verts précuits , 1 poivron rouge
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 cuill à café de coriandre en poudre, 1 cuill à café d’huile d’olive, 1 cuill à café de vinaigre de riz, 1 cuill à café de sauce soja pauvre en sel, 1 cuill à café d’huile de sésame, ½ cuil à café de sucre roux, 1 cuill à café de sésame doré
  • Sel & poivre

Préparation

Emincez le poulet en lanières. Epépinez et détaillez le poivron en lamelles, puis équeutez les haricots si besoin.
Dans un saladier, mélangez la coriandre, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez les lanières de poulet, salez, poivrez et laissez mariner toute la journée au frais.
Le soir, égouttez le poulet. Faites-le cuire dans une poêle antiadhésive à feu vif avec le poivron et les haricots, 5 minutes, en remuant.
Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et le sésame. Réservez dans un gobelet hermétique. Déposez la salade de poulet dans votre Lunchbox avec le gobelet, et passez-la 1 minute au micro-ondes le lendemain midi avant de l’arroser de sauce !

Source : Fourchette et Bikini

 

Salade minceur au quinoa et crudités express

  • 50 g de quinoa en sachet précuit
  • 25 g de maïs sans sel ajouté
  • ½ carotte
  • 3 radis roses
  • 1 oignon, 1 cuillère à café de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, 1 cuillère à café de persil plat ciselé, 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Sel & poivre

Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Lavez les radis et détaillez-les en rondelles. Egouttez le maïs. Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites cuire le quinoa au micro-ondes comme indiqué sur le sachet.
Dans un saladier, détachez les grains. Ajoutez le maïs, les dés de carotte, les rondelles d’oignon et de radis.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec le sésame, le persil, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez, puis réservez dans un gobelet hermétique.
Rangez la salade dans votre Lunch box et arrosez-la au déjeuner d’un filet de sauce. Savourez !

Source : Fourchette et Bikini

 

Salade de lentilles au saumon fumé

  • une 1/2 boîte de lentilles cuisinées
  • un bocal de mini-cœurs d’artichauts
  • 50g de saumon fumé
  • un avocat
  • ciboulette
  • jus de citron

Entrouvrir la boîte de lentilles, jeter le jus et répartir les lentilles
Émincer les tranches de saumon fumé à même la barquette, sans les séparer les unes des autres.
Retourner la peau de l’avocat pour l’éplucher, jeter le noyau, débiter la chair en dés et les citronner.
Égoutter soigneusement les mini-coeurs d’artichauts, les répartir ainsi que le saumon fumé et l’avocat, ajouter la ciboulette surgelée et bien mélanger : c’est prêt !

Source : Regaldeparesse.fr

 

Tarte fine aux carottes rôties et au chèvre

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