Recette de la semaine

Recette de la semaine

RECETTE de cuisine (hyper facile et délicieeeeeuuuuse)

Pour une entrée appétissante, ou une dinette en amoureux au coin du feu, rien de tel que le potimarron farci.
Recette pour 4 personnes, ou bien deux adultes et 3 petits pots d’avance !
Prévoir 1 heure de cuisson.

  • Choisir un potimarron dodu.
  • A l’aide d’un couteau robuste, découper un chapeau discret et le conserver. Evider les graines sans attaquer la chair.
  • Y ajouter des lardons et des oignons revenus à la poêle, un trait de vin blanc, un soupçon d’huile d’olive, des champignons, du comté rapé, des herbes, et assaisonner à sa convenance (attention aux lardons déjà salés).
  • Ne pas oublier une généreuse part de crème fraîche.
  • Bien recouvrir avec le chapeau.
  • Poser dans un plat allant au four et enfourner pour 1h à 200°C.
  • La peau doit noircir et gonfler légèrement (Si ça sent le brulé, c’est un peu trop tard).

Servir l’intérieur du potimarron farci à l’aide d’une grande cuillère, sans le percer, ou picorer directement dedans avec son amoureux.

 

Et pour les petits : conserver le reste de la recette (la peau et le reste de chair) mixé en purée avec un peu de lait, et hop, 3 diners d’avance !

Charlotte de B

Consultante et rédactrice pour la presse généraliste, la curiosité de Charlotte n'a d'égal que sa gourmandise. Toujours à l'affut de portraits ou lectures inspirantes, conseils déco, mode ou bien-être, elle vous régalera d'idées adaptées aux mums comme aux tout-petits. Heureuse maman de 3 loupiots.