Nos meilleures recettes au Thermomix : le Banana Bread

Nos meilleures recettes au Thermomix : le Banana Bread

Parce qu’apparemment, si pendant son confinement nous n’avons pas réalisé le très « tendance » et « incontournable » Banana Bread, alors nous avons vraiment tout raté !

C’est la dernière ligne droite, raison de plus pour s’autoriser un rapide et efficace délicieux pain à la banane au Thermomix.

Ingrédients :

  • 60 grammes de sucre ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 cuillère à café de miel ;
  • 160 grammes de farine ;
  • 45 grammes de poudre d’amande ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 20 cl de lait ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 3 bananes.

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C ;

Beurrez un moule à cake (ou glissez dans votre moule une feuille de papier sulfurisée) ;

Dans votre bol, insérez le sucre, l’oeuf, la cuillère à café de miel et mixez pendant 30 secondes, vitesse 3 ;

Ajoutez à la préparation la farine, la poudre d’amande, les 2 cuillères à soupe d’huile, la levure, le lait et la pincée de sel, puis mixez une nouvelle fois pendant 45 secondes, vitesse 3 ;

Epluchez ensuite les bananes, coupez-les en rondelles et placez-les dans le bol afin de mixez le tout pendant 35 secondes, vitesse 4 ;

Versez la pâte dans votre moule et placez-le au four pendant 40 minutes à 160°C ;

Laissez votre pain à la banane refroidir avant de le démouler et le tour est joué !

Très bonne dégustation !

Recette découverte sur le site recette 360, testée et largement approuvée. 

Eglantine Zabiaux

Eglantine Zabiaux



En couple depuis 11 ans mariée depuis 2015. Travaillant depuis de longues années dans le monde de la restauration, Eglantine aime découvrir de nouveaux horizons. Durant son temps libre elle s’essaye à l’écriture.
Passionnée par les voyages, la littérature, la déco, l’amour, l’amitié et les rencontres. Très curieuse, elle déborde d’imagination (parfois peut être un peu trop !).